"Те санкции, которые наложили сегодня на Россию, практически поломали всю логистику в нашей стране. И мы вынуждены искать новые логистические коридоры," — признал министр транспорта Виталий Савельев.

В апреле большегрузному транспорту из России и Белоруссии запретили перевозки в ЕС, в том числе транзитом. Бизнес ищет альтернативные способы легальной работы. Самый популярный — получение казахстанских номеров. Однако это приводит к вытеснению с рынка местных предпринимателей. Еще одну схему предложили в Минтрансе Белоруссии: тягач меняют на границе, а прицеп продолжает движение в пункт назначения.  

Часть грузов уже переориентировали на морские порты, другие отправляют по железной дороге. Но полностью восстановить поставки не так просто. На автомобильные перевозки приходится значительная доля импортных товаров: продукты, одежда, мебель. 

Методом проб и ошибок, встречая новые сложности и ограничения, рынок саморегулируется и пытается нащупать самые простые и стабильные маршруты, таможенная база онлайн поможет расширить транспортные услуги, оценив поставки по регионам РФ (при импорте) и за пределы РФ по странам (при экспорте).


исходная статья: https://ria.ru/20220606/sanktsii-1793010788.html